主页 > 检察动态 >

江门市院党组副书记、副检察长岑崇浩一行恩平市院调研未成人检察工作

        4月2日,江门市院党组副书记、副检察长岑崇浩、未检办负责人邝健梅一行到恩平市院调研未成年人检察工作。
        岑崇浩副检察长一行在恩平市院党组书记、检察长彭高宴、恩平市委政法委专职副书记梁焕深、恩平市教育局局长莫平福等的陪同下,先后参观了恩平市院在方寿林中小学综合实践基地设立的法治教育基地和在市职业技术教育中心设立的未成年人观护基地。
        在未成年人观护基地调研座谈会上,恩平市院党组书记、检察长彭高宴、恩平市教育局副局长唐立伟、共青团恩平市委副书记薛碧辉、恩平市曦望社工中心负责人岑梓健等分别汇报、介绍了未成年人观护基地、“暖风行动”、社工参与涉罪未成年人帮教工作的情况。
       岑崇浩副检察长对恩平市院的未成年人检察工作及社会各方在未成年人工作上作出的努力表示充分肯定,并提出了三点意见:一是适当扩大观护对象范围,提升观护基地社会覆盖面、影响力;二是进一步做好观护基地与学校的衔接工作,为观护对象的复学、就业创造条件;三是探索建立专门性未成年人观护学校,促进未成年人权益保护和犯罪预防帮教社会化体系建设。